今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は、
鮭の甘酢からめ
大根の白和え
焼きビーフン
もやしのすまし汁
バナナ
鮭の甘酢からめは、鮭に片栗粉をつけ油で揚げ、玉ねぎ、パプリカと一緒に甘酢に漬けています。
ビーフンは、お米で出来た麺です。豚肉とたっぷりの野菜と一緒に炒めています。
おやつは、石垣まんじゅうです。
石垣まんじゅうは、大分県の郷土菓子で角切りにしたさつも芋を小麦粉と混ぜ合わせ丸めて蒸しています。
今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は、
鮭の甘酢からめ
大根の白和え
焼きビーフン
もやしのすまし汁
バナナ
鮭の甘酢からめは、鮭に片栗粉をつけ油で揚げ、玉ねぎ、パプリカと一緒に甘酢に漬けています。
ビーフンは、お米で出来た麺です。豚肉とたっぷりの野菜と一緒に炒めています。
おやつは、石垣まんじゅうです。
石垣まんじゅうは、大分県の郷土菓子で角切りにしたさつも芋を小麦粉と混ぜ合わせ丸めて蒸しています。