今月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 金 |
★★ひなまつり★★ あなごちらし 菜の花のお浸し 海老新庄のすまし汁 はんぺんのすまし汁(0.1歳児) |
バナナ | ホットカルピス ひなあられ |
2 土 |
ちりめんとゆかりの混ぜご飯 鶏じゃが 味噌にゅうめん |
果物 | 牛乳 お菓子 |
3 日 |
|||
4 月 |
鮭のけんちん風焼き 和風パスタ 竹輪とコーンの磯辺揚げ 南瓜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ピーチゼリー |
5 火 |
マーボー丼 カニ玉風オムレツ 大根のナムル 野菜とフォーのスープ |
ヨーグルト | 牛乳 塩サブレ |
6 水 |
★★ごはんの日★★ 五目カツ(イタリアンソース) ほうれん草の胡麻味噌和え カラフルチンジャオロース はんぺんと三つ葉のすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 シュークリーム |
7 木 |
★★お別れ遠足★★ 鶏肉の照り焼き チンゲン菜のお浸し 粉吹きさつま芋 かにさんウインナー 豆腐の味噌汁 |
おにぎり (ゆかり・のりたま) 苺 |
牛乳 お菓子 |
8 金 |
魚の照り焼き 豆とブロッコリーのサラダ 蓮根のそぼろきんぴら 大根の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 きな粉ラスク |
9 土 |
ツナチャーハン カレーマカロニサラダ さつま芋の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 月 |
白菜のクリーム煮 大豆入りかき揚げ 若布の玉子とじ グリンサラダ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 やわらか餅 |
12 火 |
★★お誕生日会★★ 鯛めし 鶏肉の中華風煮 ほうれん草のおかか和え 変わり豚汁 |
りんご | 牛乳 ワッフル |
13 水 |
★★なかよし給食★★ さいころ豆腐炒め イタリアンサラダ 水菜とささみの胡麻和え ふとかいわれのすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 紅白まんじゅう |
14 木 |
魚の蒲焼き 小松菜のゆかり和え 千切大根の煮物 じゃが芋の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (いちご) |
牛乳 お菓子 |
15 金 |
ホイコーロー さつま芋のツナマヨ和え 蓮根の炒め煮 大根のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 スノーボールクッキー |
16 土 |
★★卒園式★★ | ||
17 日 |
|||
18 月 |
カレイの煮付け ポークビーンズ 春雨の甘酢和え 豆腐の味噌汁 |
ご飯 りんご ジュース |
牛乳 シリアルクリスピー |
19 火 |
★★ごはんの日★★ 豆腐ハンバーグ 南瓜とほうれん草の胡麻マヨ和え プルコギ 白菜と大根のスープ |
ご飯 苺 |
牛乳 おはぎ |
20 火 |
春分の日 | ||
21 木 |
鮭のカレー風味バター焼き チンゲン菜のお浸し 五目煮豆 厚揚げの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 りんごのケーキ |
22 金 |
かき揚げうどん ひじきサラダ 白菜の昆布和え 焼きかぼちゃ |
バナナ | 牛乳 フルーツサンド |
23 土 |
バターコーンライス カレービーンズ 若布の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
24 日 |
|||
25 月 |
★★なかよし給食★★ 鰆の西京焼き ほうれん草の胡麻和え ひじきとさつま芋の甘煮 えのきのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 いちごババロア |
26 火 |
ポテトグラタン 小松菜とツナの昆布和え 豚肉の柳川風煮 かぶの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 みかんケーキ |
27 水 |
タンドリーチキン ブロッコリードレッシング和え ひじきの炒め煮 舞茸の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
28 木 |
鯖の味噌煮 さつま芋サラダ 高野豆腐の揚げ煮 かき玉汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 焼きそば |
29 金 |
スパゲティナポリタン キャベツのお浸し ごぼうと豆のサラダ 豆腐のスープ |
苺 | 牛乳 クレープ |
30 土 |
|||
31 日 |