今日の献立は

 

鶏のつくねハンバーグ

小松菜のツナ昆布和え

かぶのグラッセ

豆腐とかいわれのすまし汁

みかん

 

鶏のつくねハンバーグは、鶏ひき肉と玉ねぎ、人参などを入れたハンバーグをソースで煮込んでいます。

 

かぶのグラッセは、旬のかぶをくし形に切り、とろ~り甘く洋風なやさしい味のグラッセに仕上げています。

 

おやつは、トライフルケーキです。

トライフルケーキは、イギリスのデザートでスポンジケーキ、フルーツなどを器のなかで層状に重ねた

ケーキのことです。今日は苺を乗せました。

 

今日のおいしい顔は、さくら組さんです♪

全部食べちゃうぞぉ~!