今日の献立は

鯵フライ

チンゲン菜の胡麻和え

ポークビーンズ

かき玉汁

オレンジ

 

 

鯵フライは、春から夏にかけて旬でおいしくなってきた鯵をフライにしています。

ポークビーンズは、大豆とたっぷりの野菜をコトコト煮込んでケチャップと粉チーズで味付けしています。

かき玉汁は、にらと卵のふわふわなお汁になっています。

チンゲン菜の胡麻和えは、静岡産のチンゲン菜を使用しています。シャキシャキしてキャベツと胡麻によくからみます。

 

おやつは、ケークサレです。

ケークサレは、甘くないケーキです。玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンが入っています。

新玉ねぎの甘みが感じられます。

 

今日のおいしい顔は、ゆり組さんです♪

大きなお口でいただきま~す!