今日は 卵などのアレルギー食材を使用していない 全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は
白身魚の野菜あんかけ
柿なます
じゃが芋とコーンの煮物
豆腐の味噌汁
りんご
柿なますは 柿と大根を甘酢につけています。 柿が甘くてフルーティーに仕上がりました。
白身魚の野菜あんかけは 鱈に小麦粉とカレー粉をつけて 油で揚げて 野菜たっぷりのあんを
かけています。
やさしい味付けです。
おやつは 黒糖まんじゅうです。
今日は 卵などのアレルギー食材を使用していない 全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は
白身魚の野菜あんかけ
柿なます
じゃが芋とコーンの煮物
豆腐の味噌汁
りんご
柿なますは 柿と大根を甘酢につけています。 柿が甘くてフルーティーに仕上がりました。
白身魚の野菜あんかけは 鱈に小麦粉とカレー粉をつけて 油で揚げて 野菜たっぷりのあんを
かけています。
やさしい味付けです。
おやつは 黒糖まんじゅうです。