今日の献立は
鮭のカレー風味バター焼き
グリンサラダ
豚肉の柳川風
小松菜とえのきのすまし汁
西瓜
鮭のカレー風味バター焼きは、鮭にカレー粉と小麦粉をまぶしてバター焼きにしています。
豚肉の柳川風は、東京の郷土料理で柳川鍋という料理があり、夏バテにいいドジョウとごぼうを
煮込み、卵でとじる料理で、保育園ではドジョウの代わりに豚肉を使って柳川風にしています。
ごぼうの風味がよく、卵がふわふわです。
おやつは、キャロットマフィンです。
今日の献立は
鮭のカレー風味バター焼き
グリンサラダ
豚肉の柳川風
小松菜とえのきのすまし汁
西瓜
鮭のカレー風味バター焼きは、鮭にカレー粉と小麦粉をまぶしてバター焼きにしています。
豚肉の柳川風は、東京の郷土料理で柳川鍋という料理があり、夏バテにいいドジョウとごぼうを
煮込み、卵でとじる料理で、保育園ではドジョウの代わりに豚肉を使って柳川風にしています。
ごぼうの風味がよく、卵がふわふわです。
おやつは、キャロットマフィンです。