今日の献立は
竹の子と鶏団子の煮物
中華風サラダ
チリピー
ふともずくのすまし汁
りんご
竹の子と鶏団子の煮物は、鶏ひき肉で一口サイズの団子を作り、竹の子、人参、昆布巻き、高野豆腐と
一緒に煮て、仕上げにきぬさやを散らしています。きぬさやがとても春らしいです。
中華風サラダは、春雨、胡瓜、いり玉子を甘酢と胡麻油で和えたさっぱりしたサラダです。
チリピーは、ちりめんとピーマンを炒める事によってピーマンの嫌いな子でも食べやすい味になっています。
おやつは、苺ゼリーです。
今日のおいしい顔は、さくら組(3歳児)さんです♪
いっぱい食べてね!