今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが

出来る献立です。

 

今日の献立は

鰆のカレーマヨ焼き

大根のそぼろ煮

ほうれん草の胡麻和え

ほうとう汁

りんご

 

鰆のカレーマヨ焼きは、鰆の上にマヨドレとカレー風味のソースをのせて焼いています。

大根のそぼろ煮は、冬においしくなった大根を鶏ひき肉と一緒にそぼろ煮にしています。

ほうとう汁は、山梨県の郷土料理で小麦粉を練った生地で作った太めの麺をたくさんの野菜と一緒に

味噌仕立ての汁で煮込んだ料理です。保育園では、干しうどんを入れました。

 

おやつは、マーマレードポテトです。

マーマレードポテトは、揚げたさつま芋にマーマレードをからめています。

 

おいしそうな色に揚がっています♪