今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は、
魚の蒲焼き
小松菜の胡麻和え
ひじきの炒め物
味噌にゅうめん
みかん
魚の蒲焼きは、鰆に小麦粉をつけて焼き、たれをからめてもう一度焼いています。
生姜の入った甘辛いたれがご飯によく合います。
味噌にゅうめんは、味噌汁にそうめんを入れています。麺の入ったお汁は子どもたちに人気があります。
おやつは、マーマレードポテトです。
今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は、
魚の蒲焼き
小松菜の胡麻和え
ひじきの炒め物
味噌にゅうめん
みかん
魚の蒲焼きは、鰆に小麦粉をつけて焼き、たれをからめてもう一度焼いています。
生姜の入った甘辛いたれがご飯によく合います。
味噌にゅうめんは、味噌汁にそうめんを入れています。麺の入ったお汁は子どもたちに人気があります。
おやつは、マーマレードポテトです。