今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが出来る献立です。
今日の献立は、
白身魚のカレーあんかけ
さつま芋と鶏肉の甘酢炒め
胡瓜とえのきの塩昆布和え
豆腐と三つ葉のすまし汁
柿
白身魚のカレーあんかけのあんは、かつおだしに野菜とカレー粉を入れカレー味のあんにしています。
さつま芋と鶏肉の甘酢炒めは、さつま芋が甘酢っぱく仕上がっています。
おやつはりんごとみかんぜりーです。
りんごジュースとみかん缶を使用してゼリーにしています。
今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが出来る献立です。
今日の献立は、
白身魚のカレーあんかけ
さつま芋と鶏肉の甘酢炒め
胡瓜とえのきの塩昆布和え
豆腐と三つ葉のすまし汁
柿
白身魚のカレーあんかけのあんは、かつおだしに野菜とカレー粉を入れカレー味のあんにしています。
さつま芋と鶏肉の甘酢炒めは、さつま芋が甘酢っぱく仕上がっています。
おやつはりんごとみかんぜりーです。
りんごジュースとみかん缶を使用してゼリーにしています。