今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る献立です。
今日の献立は、
鯛の胡麻味噌焼き
チンゲン菜のお浸し
千切大根の中華風炒め
そうめん汁
りんご
鯛の胡麻味噌焼きは、味噌、みりん、胡麻を混ぜ合わせて鯛にぬって焼いています。
胡麻味噌が香ばしくてご飯が進みます。
千切大根の中華風炒めの千切大根は、大根を細切りにして乾燥させています。
天日干しにすることで、うまみや栄養が凝縮されカルシウムなどの栄養が増えます。
今日は、豚肉、シイタケ、にら、もやしなどと一緒に中華風炒めにしています。
おやつは、フルーツゼリーです。