今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが

出来る献立です。

 

今日の献立は、

鯛の胡麻味噌焼き

チンゲン菜のお浸し

千切大根の中華風炒め

そうめん汁

りんご

 

鯛の胡麻味噌焼きは、味噌、みりん、胡麻を混ぜ合わせて鯛にぬって焼いています。

胡麻味噌が香ばしくてご飯が進みます。

千切大根の中華風炒めの千切大根は、大根を細切りにして乾燥させています。

天日干しにすることで、うまみや栄養が凝縮されカルシウムなどの栄養が増えます。

今日は、豚肉、シイタケ、にら、もやしなどと一緒に中華風炒めにしています。

 

おやつは、フルーツゼリーです。