<今日の献立>
ぶりの照り焼き
ほうれん草の胡麻和え
変わりきんぴら
七草汁
りんご
寒くなり、おいしくなってきたぶりを照り焼きにしています。
今日、1月7日に七草がゆを食べるのは、お正月のごちそうで疲れた胃腸をいたわるのと
一年間の無病息災を願って食べると言われています。保育園では七草をお汁に入れています。
おやつは、クリームどら焼きです。
今日のおいしい顔は、すみれ組です。
お米のお話をしっかり聞いて…いただきます~♪
<今日の献立>
ぶりの照り焼き
ほうれん草の胡麻和え
変わりきんぴら
七草汁
りんご
寒くなり、おいしくなってきたぶりを照り焼きにしています。
今日、1月7日に七草がゆを食べるのは、お正月のごちそうで疲れた胃腸をいたわるのと
一年間の無病息災を願って食べると言われています。保育園では七草をお汁に入れています。
おやつは、クリームどら焼きです。
今日のおいしい顔は、すみれ組です。
お米のお話をしっかり聞いて…いただきます~♪