3月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 金 |
スパゲティナポリタン キャベツの胡麻和え カラフルポテトサラダ 若布スープ |
りんご | ホットカルピス ひなあられ |
2 土 |
さつま汁 スクランブルエッグ ピーマン春雨 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
3 日 |
|||
4 月 |
鰆の西京焼き カリカリブロッコリーサラダ 蓮根のそぼろきんぴら 玉子にゅうめん |
ご飯 オレンジ |
牛乳 キャロットマフィン |
5 火 |
鯛めし 鶏肉の中華風煮 ほうれん草ともやしのお浸し 変わり豚汁 |
ヨーグルト | 牛乳 りんごのケーキ |
6 水 |
さいころ豆腐炒め イタリアンサラダ キャベツとにらのナムル 白菜のスープ |
ご飯 りんご |
牛乳 きな粉おはぎ |
7 木 |
鶏肉のから揚げ チンゲン菜の胡麻和え 粉吹きさつま芋 かにさんウインナー 豆腐と若布の味噌汁 |
おにぎり 苺 |
牛乳 お菓子 |
8 金 |
かき揚げうどん ブロッコリーのゆかり和え 胡瓜とちりめんの酢の物 プチトマト |
バナナ | 牛乳 たまごサンド |
9 土 |
きのこカレー マカロニサラダ ピーマンの昆布和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 月 |
鯖の塩焼き 高野豆腐の玉子とじ カレービーンズ ふと若布の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 苺のシフォンケーキ |
12 火 |
鶏肉のパイナップル炒め 南瓜煮 ひじきサラダ えのきのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
13 水 |
★★お誕生日会★★ ひな寿司 菜の花のお浸し 海老新庄のすまし汁 |
バナナ | 牛乳 ピーチゼリー |
14 木 |
白身魚のコーン揚げ 小松菜と竹輪のソテー 千切大根の中華風炒め じゃが芋としめじの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 スノーボールクッキー |
15 金 |
豆腐ハンバーグ グリンサラダ プルコギ ほうれん草のかき玉汁 |
ご飯 苺 |
牛乳 マドレーヌ |
16 土 |
卒園式 | ||
17 日 |
|||
18 月 |
鰆のねぎ味噌焼き 小松菜のお浸し 五目煮豆 はんぺんと三つ葉のすまし汁 |
ご飯 りんご |
きな粉蒸しパン |
19 火 |
鮭チャーハン 若布のかき揚げ 水菜とささみの胡麻和え 南瓜と玉ねぎの味噌汁 |
オレンジ | 牛乳 苺ヨーグルト |
20 水 |
ホイコーロー 中華風サラダ 竹輪とコーンの磯辺揚げ 白菜のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 彼岸団子 |
21 木 |
春分の日 | ||
22 金 |
鶏肉の照り焼き カニ玉風オムレツ キャベツと胡瓜のナムル 豆腐とえのきの味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 カレーソース焼きそば |
23 土 |
すき焼き風煮 チリピー じゃが芋の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
24 日 |
|||
25 月 |
鯖の煮付け チンゲン菜のお浸し ひじきの五目煮 さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 クリームどら焼き |
26 火 |
五目カツ (イタリアンソース) ほうれん草の胡麻味噌和え 小芋のうま煮 大根のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 黒蜜白玉 |
27 水 |
白菜のクリーム煮 大豆とじゃこの照り煮 三色野菜の昆布和え 焼きかぼちゃ |
ご飯 りんご |
牛乳 お菓子 |
28 木 |
白身魚の野菜あんかけ ミモザサラダ じゃが芋のチーズ焼き もやしと豆腐の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 苺ゼリー |
29 金 |
鮭のけんちん風焼き ブロッコリーのおかか和え ごぼうとこんにゃくの炒め煮 中華風スープ |
ご飯 苺 |
牛乳 胡麻ドーナツ |
30 土 |
休園日 | ||
31 日 |
2月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 金 |
鰯のフライ ほうれん草の胡麻和え ポークビーンズ |
ご飯 バナナ |
牛乳 福豆 お菓子 |
2 土 |
カレーそぼろご飯 マカロニサラダ さつま汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
3 日 |
|||
4 月 |
鰆の煮付け 高野豆腐の含め煮 かぼちゃサラダ 玉子にゅうめん |
ご飯 みかん |
牛乳 チーズクロワッサン |
5 火 |
かにピラフ 鶏肉の磯辺揚げ 水菜のお浸し ワンタンスープ |
オレンジ | 牛乳 ブラマンジェ |
6 水 |
鶏つくねハンバーグ 小松菜のツナ昆布和え かぶのグラッセ ふとかいわれのすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 小倉白玉 |
7 木 |
もみじ揚げ 豚肉と根菜の煮物 キャベツと玉子のサラダ もやしの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
8 金 |
みそラーメン パプリカの胡麻和え 白菜とうす揚げのうま煮 平子ちりめん |
飲むヨーグルト | 牛乳 いなり寿司 |
9 土 |
さつま芋と塩昆布の混ぜご飯 チリピー 五目味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 土 |
建国記念日 | ||
12 火 |
鮭のイタリアン 蓮根のきんぴら さつま芋の甘煮 豆腐とえのきのすまし汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 フルーツワッフル |
13 水 |
ポテトオムレツ チンゲン菜の胡麻和え 大豆とちりめんのかき揚げ 白菜と若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 りんごヨーグルト |
14 木 |
ハヤシライス キャベツとりんごの甘酢和え 若布の玉子とじ 春菊ともやしのお浸し |
ご飯 みかん |
牛乳 カルピスケーキ |
15 金 |
ホットドック 冬野菜のミルクスープ ちりめんとほうれん草のパスタ プチトマト |
ヨーグルト | 牛乳 おかかと玉子のおにぎり |
16 土 |
豆腐入りカレー ブロッコリーのおかか和え にらともやしのナムル |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
17 日 |
|||
18 月 |
鯖の塩焼き 大根のそぼろ煮 小松菜の胡麻和え ほうとう汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 オレンジラスク |
19 火 |
ポテトグラタン 千切大根の煮物 ブロッコリーのソテー |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 アイスボックスクッキー |
20 水 |
鶏肉のレモン風煮 白菜のコールスロー マカロニイタリアン かぶの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 かぼちゃのパンケーキ |
21 木 |
赤魚の味噌煮 ひじきの五目煮 かき揚げ もやしのかきたま汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
22 金 |
★★お誕生日会★★ 中華おこわ 中華風サラダ じゃが芋のチーズ焼き 豆腐のスープ |
オレンジ | 牛乳 苺ヨーグルト |
23 土 |
白菜のクリームスープ 三度豆とちりめんのお浸し 高野豆腐の玉子とじ |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
24 日 |
|||
25 月 |
鮭の甘酢からめ 五目煮豆 ブロッコリーサラダ じゃが芋の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 チーズケーキ |
26 火 |
スコッチエッグ ツナ入りマカロニサラダ 金時豆の甘煮 舞茸の味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 みかんゼリー |
27 水 |
ポトフ 海老玉 ほうれん草ともやしのお浸し 大根のナムル |
ご飯 オレンジ |
牛乳 きな粉団子 |
28 木 |
わかめご飯 鰆のマヨ味噌焼き 牛肉のソース炒め 豆苗とささ身の昆布あえ はんぺんと三つ葉のすまし汁 |
バナナ | 牛乳 フルーツカップケーキ |
1月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 火 |
冬休み | ||
2 水 |
冬休み | ||
3 木 |
冬休み | ||
4 金 |
焼き豚チャーハン 三度豆とちりめんのお浸し 若布と玉ねぎの味噌汁 |
みかん | 牛乳 くだものゼリー |
5 土 |
ツナと豆のカレー キャベツの胡麻和え コーンのバター炒め |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
6 日 |
|||
7 月 |
魚の香り揚げ ピーマンの昆布和え 蓮根の炒め煮 七草汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 やわらか餅 |
8 火 |
和風ハンバーグ カリカリブロッコリーサラダ 田作り じゃが芋とふの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 お菓子 |
9 水 |
★★お誕生日会★★ 赤飯 松風焼き ほうれん草と人参のお浸し にゅうめん |
みかん | 牛乳 プリン |
10 木 |
魚の蒲焼き キャベツのゆかり和え 五目煮豆 豆腐と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 焼きドーナツ |
11 金 |
洋風おでん ヨーグルトサラダ 黒豆煮 白菜と若布のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 幼児:ぜんざい 乳児:ゼリー |
12 土 |
豚肉のソース炒め 若布の玉子とじ もやしの味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
13 日 |
|||
14 月 |
成人の日 | ||
15 火 |
鰆の柚庵焼き 和風サラダ ごぼうとこんにゃくの炒め煮 大根と若布のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 焼きうどん |
16 水 |
カニクリームコロッケ チンゲン菜のお浸し イタリアンパスタ 豆腐とにらのスープ |
ご飯 りんご |
牛乳 フルーツゼリー |
17 木 |
ぶりの照り焼き ほうれん草の胡麻和え 蓮根のきんぴら さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 ココア蒸しパン |
18 金 |
カレーうどん 蓮根サラダ 栗きんとん プチトマト |
ご飯 みかん |
牛乳 鮭とごま塩のおにぎり |
19 土 |
肉みその三色ご飯 春雨の中華サラダ ふと玉ねぎのすまし汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
20 日 |
|||
21 月 |
魚のねぎ味噌焼き ブロッコリーサラダ ひじきの五目煮 はんぺんと三つ葉のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 二色白玉 |
22 火 |
焼き肉ピラフ キャベツと胡瓜のナムル 大豆とちりめんのかき揚げ 白菜のスープ |
ヨーグルト | 牛乳 お菓子 |
23 水 |
豚肉と大根の煮物 じゃが芋のカレーサモサ風 チリピー 豆腐としめじの味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 苺ジャムクッキー |
24 木 |
鯖の煮付け 高野豆腐の揚げ煮 キャベツの和風サラダ かき玉汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 マーマレードケーキ |
25 金 |
カリフラワー入りクリームシチュー お好み風焼き 紅白なます もやしとにらのナムル |
ご飯 バナナ |
牛乳 きな粉揚げパン |
26 土 |
ポークライス コールスローサラダ 大根の味噌汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
27 日 |
|||
28 月 |
鮭の竜田揚げ 小松菜と白菜のお浸し 千切大根の中華風炒め じゃが芋と若布の味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 プルーンヨーグルト |
29 火 |
すき焼き風煮 若布と竹輪の酢の物 ごぼうの甘辛胡麻和え えのきと春雨のスープ |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 ワッフル |
30 水 |
揚げ鶏のチリソース風 ツナのマカロニサラダ 白菜のうま煮 南瓜と玉ねぎの味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 フルーツきんとん |
31 木 |
鯖の塩焼き 鶏むね肉とキャベツのサラダ 小芋の味噌田楽 玉子とほうれん草のすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ホイップケーキ |
12月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 土 |
ブロッコリー入りクリームスープ しゃけ玉子 もやしのソース炒め |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
2 日 |
|||
3 月 |
鰆のカレーマヨ焼き ひじきの炒め煮 大根の白和え はんぺんのすまし汁 |
ご飯 柿 |
牛乳 さつま芋のパイン煮 |
4 火 |
関東煮 春菊の胡麻和え えのきの味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 プルーンクッキー |
5 水 |
ふくろうコロッケ 千切大根の煮物 ブロッコリーのおかか和え ふと若布のすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 お菓子 |
6 木 |
★★お誕生日会★★ ミートスパゲティ 大根サラダ 玉子スープ |
りんご | 牛乳 ヨーグルト |
7 金 |
白身魚の野菜あんかけ ピーマンの塩昆布炒め 小芋の変わり和え 大根の味噌汁 |
ご飯 ヤクルト |
牛乳 みたらし団子 |
8 土 |
すき焼き風煮 チリピー もやしと小松菜の味噌汁 |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
9 日 |
|||
10 月 |
カレイの煮付け 柿なます カレービーンズ 味噌にゅうめん |
ご飯 みかん |
牛乳 スイート餃子 |
11 火 |
★★クリスマス会★★ 鶏肉のから揚げ ひじきサラダ イタリアンパスタ 豆腐のスープ |
ご飯 バナナ |
牛乳 クリスマスケーキ |
12 水 |
酢豚 キャベツと胡瓜のナムル 金時豆の甘煮 かき玉汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 ジャム入りワッフル |
13 木 |
鰆の西京焼き 牛肉の柳川風 白菜のカレーサラダ 大根となめこのすまし汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
14 金 |
和風ラーメン 大根とツナのサラダ 平子ちりめん プチトマト |
飲むヨーグルト | 牛乳 さつま芋と塩昆布のおにぎり |
15 土 |
ハヤシライス 三色野菜の胡麻和え 若布の玉子とじ |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
16 日 |
|||
17 月 |
鯖の煮付け 五目煮豆 カリカリブロッコリーサラダ ふとかいわれの味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 栗入りようかん |
18 火 |
ちりめんご飯 鶏肉の中華風煮 ほうれん草のお浸し 豚汁 |
りんご | 牛乳 レーズンヨーグルト |
19 水 |
冬野菜のミルクスープ 大豆とちりめんのかき揚げ カレー焼きビーフン ごぼうサラダ |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
20 木 |
白身魚の磯辺揚げ 鶏肉と根野菜の味噌煮 チンゲン菜のお浸し 豆腐と三つ葉のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 お好み焼き |
21 金 |
シーフードオムレツ 水菜の胡麻和え 南瓜煮 大根と若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 チーズ蒸しパン |
22 土 |
ポークドライカレー ピーマンのツナ和え マカロニサラダ |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
23 日 |
天皇誕生日 | ||
24 月 |
振替休日 | ||
25 火 |
鮭の南蛮漬け ポテトサラダ ほうれん草とコーンのバター炒め 大根とかに缶のスープ |
ご飯 りんご |
牛乳 パンケーキ |
26 水 |
ツナと白菜のうま煮 肉ピー じゃがバター えのきと小松菜のすまし汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 お菓子 |
27 木 |
★★餅つき★★ 野菜いっぱいカレー 胡瓜と若布の酢の物 蓮根サラダ |
ご飯 ヨーグルト |
牛乳 幼児:甘醤油餅餅 乳児:甘醤油せんべい |
28 金 |
親子とじ 大根のゆかり和え 高野豆腐の含め煮 ふと若布の味噌汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 スキムミルク入りミルク餅 |
29 土 |
冬休み | ||
30 日 |
冬休み | ||
31 月 |
冬休み |
11月の給食
献立 | デザート | おやつ | |
1 木 |
魚のカレー風味バター焼き ピーマンと竹輪のきんぴら 和風パスタ 豆腐としめじの味噌汁 |
りんご | フルーツワッフル |
2 金 |
豆腐団子の酢豚風 小松菜の胡麻和え じゃが芋のチーズ焼き 大根と若布のすまし汁 |
柿 | 焼きそば |
3 土 |
文化の日 | ||
4 日 |
|||
5 月 |
鯖の味噌煮 高野豆腐の玉子とじ 若布とかにかまの酢の物 春雨と白菜のスープ |
みかん | チョコバナナクレープ |
6 火 |
ロールキャベツ ブロッコリーのおかか和え 小芋のきつね煮 人参ともやしの味噌汁 |
飲むヨーグルト | きな粉ドーナツ |
7 水 |
煮しめ じゃが芋のカレーフライ チリピー 若布とふのすまし汁 |
りんご | トライフルケーキ |
8 木 |
ツナバーグ さつま芋サラダ 五目煮豆 ほうれん草と玉ねぎの味噌汁 |
柿 | おはぎ |
9 金 |
炊き込みご飯 鯛の胡麻味噌焼き 小松菜と人参のお浸し 豆腐と三つ葉のすまし汁 |
みかん | りんごゼリー |
10 土 |
鶏そぼろとひじきのチャーハン 春雨とカラフル野菜の中華サラダ もやしと若布の味噌汁 |
果物 | |
11 日 |
|||
12 月 |
魚の甘辛竜田揚げ キャベツのソテー ポークビーンズ かき玉汁 |
柿 | レーズンヨーグルト |
13 火 |
いかと野菜の中華風うま煮 じゃが芋とコーンの煮物 ピーマンのおかか和え 豆腐と若布のスープ |
りんご | 黒湯ういろう |
14 水 |
ロールカツ チンゲン菜の胡麻和え 白菜とうす揚げのうま煮 南瓜と玉ねぎの味噌汁 |
みかん | シリアルクリスピー |
15 木 |
親子丼 蓮根サラダ 大豆入りかき揚げ 白菜とふのすまし汁 |
ヨーグルト | |
16 金 |
鯖の塩焼き ブロッコリーのドレッシング和え 信田玉子 変わり豚汁 |
バナナ | フレンチトースト |
17 土 |
ビーンズカレー キャベツサラダ 人参しりしり |
果物 | |
18 日 |
|||
19 月 |
鮭の甘酢からめ ミモザサラダ 昆布の五目煮 さつま芋と玉ねぎの味噌汁 |
柿 | かぼちゃの蒸しパン |
20 火 |
タンドリーチキン ブロッコリーとツナのマカロニサラダ ごぼうとこんにゃくの炒め煮 若布と白菜のスープ |
みかん | 大学芋 |
21 水 |
コーンコロッケ ほうれん草のお浸し ひじきの五目煮 豆腐と若布の味噌汁 |
りんご | プリン |
22 木 |
白身魚の蒸しあんかけ 変わりきんぴら 南瓜煮 キャベツとふのすまし汁 |
りんご | プリン |
23 金 |
勤労感謝の日 | ||
24 土 |
鮭と若布の混ぜご飯 ピーマン春雨 さつま芋の味噌汁 |
果物 | |
25 日 |
|||
26 月 |
白身魚のコーン揚げ 小松菜と白菜のお浸し 豚肉と根菜の煮物 はんぺんと三つ葉のすまし汁 |
柿 | ホイップゼリー |
27 火 |
白菜のクリームスープ 大豆とじゃこの照り煮 ブロッコリーのゆかり和え 焼きかぼちゃ |
りんご | ひじきクッキー |
28 水 |
チキンカツ 水菜とコーンのお浸し 若布の玉子とじ じゃが芋とキャベツの味噌汁 |
みかん | |
29 木 |
魚の味噌マヨ焼き キャベツとにらのナムル 千切大根の煮物 ほうれん草と玉子のすまし汁 |
飲むヨーグルト | さつま芋ケーキ |
30 金 |
肉うどん ちりめんボール ひじきサラダ プチトマト |
バナナ | な粉団子 |