今月の給食
献立 | ご飯・デザート | おやつ | |
1 金 |
冬休み | ||
2 土 |
冬休み | ||
3 日 |
|||
4 月 |
ツナと豆のカレー コーンのバター炒め 三度豆とちりめんのお浸し |
ご飯 オレンジ |
牛乳 お菓子 |
5 火 |
焼き豚チャーハン 紅白なます じゃがバター コーンスープ |
みかん | 牛乳 黒砂糖餅 |
6 水 |
ポテトオムレツ 千切大根の中華風炒め ごぼうの甘辛胡麻和え 豆腐のすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 ココア蒸しパン |
7 木 |
★★ごはんの日★★ ぶりの照り焼き ほうれん草の胡麻和え 変わりきんぴら 七草汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 クリームどら焼き |
8 金 |
豚肉と大根の煮物 揚げ餃子 チリピー 舞茸の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 幼児 ぜんざい 乳児 ゼリー |
9 土 |
ハヤシライス 胡瓜と竹輪のマヨドレ和え パプリカの胡麻和え |
ご飯 果物 |
牛乳 お菓子 |
10 日 |
|||
11 土 |
成人の日 | ||
12 火 |
鮭の竜田揚げ キャベツの胡麻和え 蓮根の炒め煮 豆腐と大根の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 フルーツヨーグルト |
13 水 |
赤飯 松風焼き ほうれん草と人参のお浸し にゅうめん |
みかん | 牛乳 カステラサンド |
14 木 |
鯖の味噌煮 かぼちゃサラダ 若布のかき揚げ 春雨とえのきのスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 焼きドーナツ |
15 金 |
★★なかよし給食★★ すき焼き風煮 カリカリブロッコリーサラダ 田作り 白菜と若布の味噌汁 |
ご飯 バナナ |
牛乳 フルーツきんとん |
16 土 |
ピラフ パプリカのゆかり和え さつま汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
17 日 |
|||
18 月 |
魚の香り揚げ ピーマンの昆布和え ひじきの炒め煮 南瓜の味噌汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 マーマレードケーキ |
19 火 |
豆腐団子の酢豚風 小松菜のお浸し じゃが芋のチーズ焼き はんぺんのすまし汁 |
ご飯 飲むヨーグルト (ラブミー) |
牛乳 ひじきクッキー |
20 水 |
★★ごはんの日★★ カニクリームコロッケ チンゲン菜の胡麻和え イタリアンパスタ えのきと若布の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 いちごババロア |
21 木 |
鰆の柚庵焼き 和風サラダ ブロッコリーのおかか和え 豆腐としめじのすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 お菓子 |
22 金 |
カレーうどん 蓮根サラダ 栗きんとん プチトマト |
ヨーグルト | 牛乳 鮭と胡麻塩のおにぎり |
23 土 |
ポークライス コールスローサラダ 若布のスープ |
果物 | 牛乳 お菓子 |
24 日 |
|||
25 月 |
鮭の胡麻味噌焼き チンゲン菜のお浸し 人参と塩昆布のかき揚げ かき玉汁 |
ご飯 りんご |
牛乳 じゃが芋餅 |
26 火 |
和風ハンバーグ ツナ入りマカロニサラダ 大豆じゃこの照り煮 さつま芋の味噌汁 |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ワッフル |
27 水 |
揚げ鶏のチリソース風 ひじきサラダ 白菜のうま煮 豆腐と若布のすまし汁 |
ご飯 みかん |
牛乳 チーズ入りスクエアケーキ |
28 木 |
鱈の蒲焼き 小松菜の胡麻和え 高野豆腐の玉子とじ 味噌にゅうめん |
ご飯 飲むヨーグルト |
牛乳 お菓子 |
29 金 |
★★なかよし給食★★ 洋風おでん ヨーグルトサラダ 黒豆煮 若布のスープ |
ご飯 オレンジ |
牛乳 ジャムサンド |
30 土 |
肉みその三色ご飯 春雨の中華サラダ 白菜のすまし汁 |
果物 | 牛乳 お菓子 |
31 日 |