今日の献立は、卵などのアレルギー食材を 使用していない 全員が同じものを
食べることができる 給食です。
今日の献立は
・鮭のちゃんちゃん焼き
・小芋のきつね煮
・小松菜のお浸し
・豆腐と三つ葉のすまし汁
・柿
鮭のちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理で
鮭と旬の野菜を蒸し焼きにして、味噌で味付けをした料理です。
保育園でも、しめじやキャベツなど たっぷりの野菜を入れています。
おやつは、黒糖まんじゅうです。
今日の献立は、卵などのアレルギー食材を 使用していない 全員が同じものを
食べることができる 給食です。
今日の献立は
・鮭のちゃんちゃん焼き
・小芋のきつね煮
・小松菜のお浸し
・豆腐と三つ葉のすまし汁
・柿
鮭のちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理で
鮭と旬の野菜を蒸し焼きにして、味噌で味付けをした料理です。
保育園でも、しめじやキャベツなど たっぷりの野菜を入れています。
おやつは、黒糖まんじゅうです。