今日の献立は

竹の子と鶏団子の煮物

中華風サラダ

チリピー

ふともずくのすまし汁

りんご

 

竹の子と鶏団子の煮物は、鶏ひき肉で一口サイズの団子を作り、竹の子、人参、昆布巻き、高野豆腐と

一緒に煮て、仕上げにきぬさやを散らしています。きぬさやがとても春らしいです。

中華風サラダは、春雨、胡瓜、いり玉子を甘酢と胡麻油で和えたさっぱりしたサラダです。

チリピーは、ちりめんとピーマンを炒める事によってピーマンの嫌いな子でも食べやすい味になっています。

 

おやつは、苺ゼリーです。

 

今日のおいしい顔は、さくら組(3歳児)さんです♪

いっぱい食べてね!