今日の献立は

チキン南蛮

アスパラのお浸し

ひじきとさつま芋の甘煮

ふとかいわれのすまし汁

りんご

 

チキン南蛮は、宮崎県発祥の郷土料理です。

鶏肉を揚げ、甘酢に漬けています。

甘酢に漬ける事によってさっぱりした味になります。

タルタルソースも手作りしています。

 

アスパラのお浸しは旬のアスパラをキャベツ、コーン、人参と一緒にお浸しにしています。

ひじきとさつま芋の甘煮にひじきは、ビタミンやミネラルがたっぷり含まれています。

毎月献立に入れています。

 

おやつは苺ケーキです。

 

今日のおいしい顔は、ゆり組(2歳児)さんです♪

ごはんの説明をしっかり聴いています。