今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが

出来る献立です。

 

今日の献立は、

冷やしそうめん

おにぎり

カラフルチンジャオロース

ほうれん草の胡麻和え

 

冷やしそうめんは、暑い時に食べやすいメニューです。今日のトッピングは胡瓜、コーン、星型人参です。

めんつゆは、昆布とかつおでだしをとり、手作りしました。

カラフルチンジャオロースは、牛肉と一緒に炒めているのでピーマンの嫌いな子も食べやすい味付けになっています。

おにぎりはゆかり味にしました。

 

 

 

おやつは、フルーツポンチです。

フルーツポンチは、いろんな果物とサイダーが入っています。

子どもでも食べやすいようにサイダーをシロップで割っています。