今日の給食は、卵などのアレルギー食材を使用していない、
全員が同じものを食べることができるメニューです。
今日の献立は
・鶏肉の照り焼き
・チンゲン菜のお浸し
・白菜のベーコン煮
・豆腐と若布の味噌汁
・みかん
鶏肉の照り焼きは、料理酒などで下味をつけ焼いてから切っているので
柔らかく仕上がりました。
タレがからんでご飯が進みます。
おやつは黒糖ういろうです。
今日の給食は、卵などのアレルギー食材を使用していない、
全員が同じものを食べることができるメニューです。
今日の献立は
・鶏肉の照り焼き
・チンゲン菜のお浸し
・白菜のベーコン煮
・豆腐と若布の味噌汁
・みかん
鶏肉の照り焼きは、料理酒などで下味をつけ焼いてから切っているので
柔らかく仕上がりました。
タレがからんでご飯が進みます。
おやつは黒糖ういろうです。