今日は 卵などのアレルギー食材を使用していない 全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は
鶏肉の中華風煮
カラフルポテトサラダ
キャベツの胡麻油炒め
小松菜の味噌汁
すいか
鶏肉の中華風煮は 鶏肉に片栗粉をつけ 油で揚げ 生姜と胡麻油の入った甘辛いたれを
からめています。
おやつはラスクです。
保育園で作っている野菜を収穫しました。
田植えしたお米も育っています。
今日は 卵などのアレルギー食材を使用していない 全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は
鶏肉の中華風煮
カラフルポテトサラダ
キャベツの胡麻油炒め
小松菜の味噌汁
すいか
鶏肉の中華風煮は 鶏肉に片栗粉をつけ 油で揚げ 生姜と胡麻油の入った甘辛いたれを
からめています。
おやつはラスクです。
保育園で作っている野菜を収穫しました。
田植えしたお米も育っています。