今日は、おいしいごはんの日です!
今日の献立は、
ロールカツ
白菜とうす揚げのうま煮
豆腐のすまし汁
みかん
です。
ロールカツは、じゃが芋、人参、三度豆を豚肉で巻き、衣をつけて揚げています。
おやつは、
やわらか餅
です。やわらか餅は、わらび餅粉、黒砂糖、スキムミルクが入ったお餅に、きな粉をかけています。
今日は、たんぽぽ組さんのおいしい顔をパシャ‼
どこの県のどんなお米か、先生からお話を聴きます。
今日は、おいしいごはんの日です!
今日の献立は、
ロールカツ
白菜とうす揚げのうま煮
豆腐のすまし汁
みかん
です。
ロールカツは、じゃが芋、人参、三度豆を豚肉で巻き、衣をつけて揚げています。
おやつは、
やわらか餅
です。やわらか餅は、わらび餅粉、黒砂糖、スキムミルクが入ったお餅に、きな粉をかけています。
今日は、たんぽぽ組さんのおいしい顔をパシャ‼
どこの県のどんなお米か、先生からお話を聴きます。