今日の献立は
チキン南蛮
アスパラのお浸し
ひじきとさつま芋の甘煮
ふとかいわれのすまし汁
りんご
チキン南蛮は、宮崎県発祥の郷土料理です。
鶏肉を揚げ、甘酢に漬けています。
甘酢に漬ける事によってさっぱりした味になります。
タルタルソースも手作りしています。
アスパラのお浸しは旬のアスパラをキャベツ、コーン、人参と一緒にお浸しにしています。
ひじきとさつま芋の甘煮にひじきは、ビタミンやミネラルがたっぷり含まれています。
毎月献立に入れています。
おやつは苺ケーキです。
今日のおいしい顔は、ゆり組(2歳児)さんです♪
ごはんの説明をしっかり聴いています。