今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は、
肉うどん
水菜のお浸し
カラフルポテトサラダ
プチトマト
バナナ
肉うどんは、昆布とかつおでだしをとり、牛肉と玉ねぎを炒め、甘辛く味付けをして
うどんの上にのせています。
温かいうどんのおいしい季節で、麺類は子どもたちに人気です。
おやつは、きな粉おはぎです。
今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る給食です。
今日の献立は、
肉うどん
水菜のお浸し
カラフルポテトサラダ
プチトマト
バナナ
肉うどんは、昆布とかつおでだしをとり、牛肉と玉ねぎを炒め、甘辛く味付けをして
うどんの上にのせています。
温かいうどんのおいしい季節で、麺類は子どもたちに人気です。
おやつは、きな粉おはぎです。