今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る献立です。
今日の献立は、
鶏肉の中華風煮
カラフルポテトサラダ
蓮根のきんぴら
豆腐と三つ葉のすまし汁
西瓜
鶏肉の中華風煮は、鶏肉に片栗粉をつけ、油で揚げて胡麻油の入った中華風の甘辛だれをからめています。
カラフルポテトサラダは、マッシュにしたじゃが芋とカラフルな野菜をマヨドレで和えています。
蓮根のきんぴらは、蓮根がシャキシャキです。
おやつは、夏らしく水ようかんです。
今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る献立です。
今日の献立は、
鶏肉の中華風煮
カラフルポテトサラダ
蓮根のきんぴら
豆腐と三つ葉のすまし汁
西瓜
鶏肉の中華風煮は、鶏肉に片栗粉をつけ、油で揚げて胡麻油の入った中華風の甘辛だれをからめています。
カラフルポテトサラダは、マッシュにしたじゃが芋とカラフルな野菜をマヨドレで和えています。
蓮根のきんぴらは、蓮根がシャキシャキです。
おやつは、夏らしく水ようかんです。