今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが

出来る献立です。

 

今日の献立は

鰆の味噌マヨ焼き

ブロッコリーのおかか和え

蓮根のきんぴら

そうめんのすまし汁

オレンジ

 

 

鰆は、回遊魚のため地域によって旬が異なり、関西では春から初夏にかけてが旬になります。

鰆の味噌マヨ焼きは、味噌、マヨドレ、ねぎをかけて焼いています。味噌と白ネギの風味がよく合ます。

蓮根のきんぴらは、蓮根がシャキシャキです。

 

おやつは、ブラマンジェです。

 

ブラマンジェはフランス発祥のスイーツで、白い食べ物という意味があります。

保育園では、牛乳とコーンスターチを使用しています。