今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る献立です。
今日の献立は
スパゲティナポリタン
キャベツの胡麻和え
カラフルポテトサラダ
豆腐と白菜のスープ
苺
スパゲティナポリタンは、日本生まれのスパゲティで、昔からあり、子どもにも人気があります。
保育園では、玉ねぎ、ピーマン、コーンなどたっぷりの野菜を入れて炒めています。
おやつは、おはぎです。
あんこも小豆から手作りしています。
今日は、卵などのアレルギー食材を使用していない、全員が同じものを食べることが
出来る献立です。
今日の献立は
スパゲティナポリタン
キャベツの胡麻和え
カラフルポテトサラダ
豆腐と白菜のスープ
苺
スパゲティナポリタンは、日本生まれのスパゲティで、昔からあり、子どもにも人気があります。
保育園では、玉ねぎ、ピーマン、コーンなどたっぷりの野菜を入れて炒めています。
おやつは、おはぎです。
あんこも小豆から手作りしています。